どうもどうも!
「あ、昨日ブログ書いてないや。今日は書こう!」
とか思っていたら、0時過ぎて今日になってました、えへへ。
先週我が家はお弁当週間だったわけですが
まぁ、気にして作れば結構それっぽくなるものですね!
ということで、木曜日のお弁当ー。
どーん。
続いて金曜日のお弁当ー。
どどーん。
うむうむ。だんだん彩り良くなってるじゃないですか(´∀`)
金曜日はツイッターで教えてもらった「レタスを入れる」を実践してみたんですけどね。
これだけでこんなに色味がよくなるのだねぇ。驚き。
今までは正直生野菜をお弁当に入れるのは
水が出て痛むの早くなりそうでイヤだったんだけど
ちゃんと粗熱取ればそうそう水も出ないんじゃないか?
と自己完結いたしまして。
いやー、色味のいいお弁当はいいですね!
お昼が待ち遠しくなります(^ω^)
毎日は無理だけど、週に2回くらいはお弁当曜日を作ってもいいかなー
なんて考えるようになってますです。
ちょっとした成長かも(`・ω・´)
「あ、昨日ブログ書いてないや。今日は書こう!」
とか思っていたら、0時過ぎて今日になってました、えへへ。
先週我が家はお弁当週間だったわけですが
まぁ、気にして作れば結構それっぽくなるものですね!
ということで、木曜日のお弁当ー。
どーん。
続いて金曜日のお弁当ー。
どどーん。
うむうむ。だんだん彩り良くなってるじゃないですか(´∀`)
金曜日はツイッターで教えてもらった「レタスを入れる」を実践してみたんですけどね。
これだけでこんなに色味がよくなるのだねぇ。驚き。
今までは正直生野菜をお弁当に入れるのは
水が出て痛むの早くなりそうでイヤだったんだけど
ちゃんと粗熱取ればそうそう水も出ないんじゃないか?
と自己完結いたしまして。
いやー、色味のいいお弁当はいいですね!
お昼が待ち遠しくなります(^ω^)
毎日は無理だけど、週に2回くらいはお弁当曜日を作ってもいいかなー
なんて考えるようになってますです。
ちょっとした成長かも(`・ω・´)
PR
この記事へのコメント